香港紅十字會甘迺迪中心標誌
English Small Text Medium Text Large Text
文字大小
電腦輔助設定
聯絡我們 主頁
學校簡介 本校特色 全人教育 校本資訊 協作伙伴 學生天地
 
 
eClass登入
學與教 宿舍服務 學與教 宿舍服務 多元學習 治療服務 多元學習 治療服務 學校設施

多元課程 教學部網頁

學校基本上採用主流課程,但四個主要學習階段則各有不同的專注。由第一階段以「引導式教育」元素,盡量採用以生活實踐的學習模式;至第四階段,以學科學習、常模比較及因應社會發展為本的課程導向。

學生在不同學習階段,均按個別學習能力及特殊困難,致力達到該階段的教育目標為最終目的。

小學 中國語文、普通話、英國語文、數學、 常識、專題研習、社適、
電腦認知、 音樂、 視覺藝術、體育、體能訓練。
初中
(中一至中三)
中國語文、英國語文、數學、普通話、 綜合科學、 普通電腦科、
綜合人文、 中國歷史、家政、 音樂、 視覺藝術、 體育
新高中
(中四至中六)
高中(中四至中六):
中國語文、英國語文、數學、通識、資訊與通訊科技、中國歷史、經濟、企業及會計與財務概論、科技與生活、視覺藝術、體育、音樂、生涯規劃課。

*備註:每年開辦之科目是視乎學生意願、修讀人數和學校資源而定。

 

學段制特色

本校一向鼓勵全方位學習,結集全校專業團隊,無論在進行正規課程、課外活動以及生活流程,均以實踐本校教育使命為目標;建立學生「立己達人」的態度及能力。

本校以「一條龍」方式提供全人教育,在四個主要學習階段內建立不同的關注目標,由第一學習階段以引導式教育概念實踐為主,至第四學習階段經學科及學術活動實踐全方位學習,以期所有不同能力的學生,在畢業離校前均擁有真正融入社群的能力。

學段制特色