學校簡介

紅十字會本著紅十字人道精神,關懷身體弱能及傷病學童,提供全人教育,培養其尊重生命的價值,俾能克服困難,盡展潛能,建立尊嚴及自信心,融入社群,達致豐盛人生,對社會作出貢獻。 香港紅十字會甘迺迪中心乃香港紅十字會屬下一所政府資助的特殊學校,本校自1967年創校以來,不斷發展,並累積了豐富經驗,為不同能力的學生締造更適切的課程及學習環境。本校提供一條龍服務,為6至20歲身體弱能或有多重學習障礙的學童提供全面的教育、復康及宿舍服務。學生一般稱為身體弱能學童,病症主要為大腦麻痺,除體能受影響外,還包括視障、語障、聽障、感知及多重殘障,而智力受損程度亦有頗大差異。其他病症包括肌肉營養不良、脊髓神經細胞萎縮、骨科及脊髓疾病等;另本校同時收錄廿四小時倚賴呼吸機維生的弱能學童。

學校除有專業教師及治療師外,並聘有教育心理學家、社工及護士為學生提供所需服務。中心備有宿舍供學生於上學日留宿,現時提供90個宿位予有需要的學生。