香港紅十字會甘迺迪中心標誌
English Small Text Medium Text Large Text
文字大小
電腦輔助設定
聯絡我們 主頁
學校簡介 本校特色 全人教育 校本資訊 協作伙伴 學生天地
 
 
eClass登入
學與教 宿舍服務 學與教 宿舍服務 多元學習 治療服務 多元學習 治療服務 學校設施

學校歷史
學校發展歷程
 
學校大事回顧

香港紅十字會甘迺迪中心乃香港紅十字會屬下一間政府資助的特殊學校,為六至二十歲身體弱能或有多重學習障礙的學童提供全面的教育、復康及宿舍服務。本中心於1967年建立,初由「美國世界復康基金」捐出建築費及基本設備;1982年獲香港政府資助,又蒙胡兆熾先生慷慨捐款,增建「胡慕嫻樓」以擴展中學教育。1995年獲「香港賽馬會慈善信託基金」捐款擴建新翼大樓並翻修舊翼。另外,本校獲「教統局學校改善工程計劃」撥款擴建校舍,並於2006年落成。

現時本校的學額有7班小學、11班中學,並設88個宿位,而當中有27個全宿服務額,提供由小一至中六主流課程及基礎教育智障課程。學校自1967年創校以來,不斷發展,因應334新學制而提供文憑試課程。

學校歷史相片